为进一步支持学生到国际组织实习,根据《国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法(试行)》,现将学生到国际组织实习申请资助的具体事宜通知如下。请符合条件且有意向申报的同学积极申请并告知学院,截止日期为2017年9月30日。申报具体流程请参考附件。

一、申请对象

学校与有关国际组织开展合作进行选派的学生及自行联系获得实习岗位的学生。重点资助到主要国际组织实习,实习地点应为海外的国际组织总部、地区办事处等。

二、资助范围

国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

三、申请条件

1.申请时为国内普通高校或科研机构的应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生。

2.已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。

3.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

4.具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

5.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

7.能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

8.具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

9.外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁。

10.到相应国际组织的语言要求。

11.暂不受理以下人员的申请:已获得国际组织全额资助;已获得国家公派留学资格且在有效期内;已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习网上报名指南.docx

国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法(试行).docx