D012e630a509fd8611046cea03790d2b2867473f

时光轻轻发出回响,四年的光阴还未销蚀初进致远的回忆,一首骊歌,却已奏响毕业远行的序幕。6月23日晚,由致远学院团委学生会精心组织的“再见,致远——2017届毕业舞会”在致远学院隆重举行,为即将离开母校的“致远六期”写下大学生活的最后一个篇章。

本次毕业舞会以森林风的气息作为主题风格,学院各处被装饰得焕然一新,绿荫铺展,鲜花衬点,藤蔓缠绕在同学们熟悉的角角落落,清新的气息守候着一对对“森林舞者”的到来。

舞会分为红毯入场、舞蹈、冷餐宴和游戏四个环节。轻挽着舞伴的手,在舒缓悠远的音乐声中,毕业生们带着舞伴在红毯上精彩亮相。大家走过学院各个角落,在签名墙上留下自己的印记,在闪光灯前点亮美好的瞬间。平日里的致远学子在学习与科研上不断追求、勇攀高峰,而当他们换上正装礼服,可谓成为“众星璀璨”的全场焦点。主持人风趣幽默的介绍词将毕业舞会引入了温馨的氛围。

瑶林琼树,林中曼舞。舞蹈环节开始,“致远六期”生命科学方向董双乐和“致远五期”数学方向池海担任主持人,引导大家观看了舞蹈老师的教学表演,之后同学们自由舞蹈。曼妙的华尔兹,应和着柔美的音乐和绚丽的灯光,同学们来到Common Room翩翩起舞,森林主题的装饰更是让氛围显得格外浪漫动人。

接下来的冷餐宴环节,同学们一边品尝着美食,一边分享着大学生活的点点滴滴,同学情谊融入进摇晃的红酒杯。在临别之际,同学们愈发不舍四年的同窗情谊。在主持人的带领下,同学们进行了丰富充实的游戏娱乐,欢笑声此起彼伏。当晚的致远流光溢彩,令人陶醉,可比这更醉人的是同学的惜别之情。最后,经舞蹈老师评选和点评,沈一帆同学和许艺能同学当选舞王舞后,他们也为大家带来了自己的舞蹈表演,博得大家阵阵掌声。

毕业舞会在同学们的大合唱中圆满落下帷幕,合影墙前每一位致远人的笑容,将会成为大家神采飞扬的青春舞曲的最美见证。毕业舞会是致远学子大学四年的华丽谢幕,同时也见证了“致远六期”毕业生们的成长和对明天美好的祝福。“恰同学少年,风华正茂”,祝福致远学院2017届毕业生前程似锦,鹏程万里!