Fa4d82d5ad8e4d5a8503721723d1a01625c6996e

院长寄语

今年上海高考作文题目是“预测”,我在接受文汇报采访时强调,人生的每一次选择都是基于对未来的预测,而同学们对未来的预测可以改变未来。如果你希望成就最好的自己、创造最好的未来,那么交大就是你的理想选择。在交大一切皆有可能、一切都可梦想;也许并非所有的可能和梦想都能在大学时光实现,交大却让你明白:一切的梦想都有可能!一切的可能都不只是梦想!

我曾经在“致远筑梦”一文中写道:“我的梦想是交大不仅拥有全世界最好的教室、宿舍和图书馆,更拥有全世界最好的教师和学生,拥有全世界最具创新氛围的文化,大家都怀有美丽的梦想并且都在为梦想的实现而快乐地忙碌!”如果你也有同样的梦想,那么就让我们在思源湖畔相遇吧。

学院介绍

致远学院作为国家“基础学科拔尖学生培养试验基地”和国家教育体制改革试点项目,致力于培养具有批判性思维、知识整合能力、沟通协作能力和全球化视野的未来科技领袖。作为一个“特区”,致远学院在人才培养方面进行了系统深刻的改革,形成了“转身遇见大师、随处可见讨论”的创新氛围,极大激发了学生的好奇心和成就动机,90%以上的毕业生选择在海内外顶尖大学继续深造。“致远模式”获得国家级教学成果一等奖等荣誉,成为我国拔尖学生培养的一张名片。计算机科学方向首席教授、图灵奖得主、康奈尔大学教授John Hopcroft多次提到:“致远学院的学生和康奈尔的学生同样优秀。不同之处在于,致远的优秀生比例要远远大于康奈尔的学生。”

招生专业

转载自:http://news.sjtu.edu.cn/info/1021/1409533.htm