学术活动

Speaker

张杰,中国科学院院士、德国科学院院士、第三世界科学院院士、英国皇家工程院外籍院士、美国科学院外籍院士,现任中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记(兼)、上海交通大学致远学院名誉院长。

Time

2017.06.09 14:00-16:00

Venue

致远学院601报告厅

Bio

张杰,激光等离子体领域的国际知名科学家,他于1988年在中国科学院物理研究所获博士学位,1989年至1998年期间在英国牛津大学等教学、科研机构工作,1999年至2003年任中国科学院物理研究所研究员、光物理重点实验室主任、副所长,2003年至2006年任中国科学院基础科学局局长,2006年11月至2017年2月任上海交通大学校长。主要从事高能量密度物理前沿研究,曾获爱德华•泰勒奖等多个国内外重要科技奖项。
张杰院士在担任上海交通大学校长期间创办致远学院,集全校之力培养创新型领袖人才,为交通大学人才培养事业作出了重要贡献。

关于ZY-INS沙龙

时间:
每周三下午
地点:
致远学院601报告厅(包玉刚图书馆6楼)
形式:
主题演讲+自由交流,提供美味点心与茶水

致远学院作为我校基础学科拔尖学生培养试验基地,旨在培养引领未来的科技领袖,目前已有数学、物理、生命科学、计算机科学、化学、生物医学及工科500余名学生;自然科学研究院作为我校基础研究的交叉创新平台,旨在根本性提升交大的基础研究水平,目前已从海外引进30余名学者。两院共享位于思源湖畔的风景如画的物理空间,自然科学研究院的学者也已经成为致远学院创新型和国际化人才培养有力的师资来源。

ZY-INS沙龙将提供精美的点心、咖啡与茶水,为两院师生之间的交流提供一个轻松活泼的平台。沙龙将邀请学者做有关科技、人文、艺术等方面的内容新颖的主题演讲。

欢迎致远学院和自然科学研究院师生参加!