各位同学: 又到一年本科毕业季。为了助力毕业生放飞青春梦想,上海交通大学特别启动“以青春之名”2017届本科毕业生演讲比赛。本次比赛面向全体2017本科毕业生,自由演讲,主题不限,十强演讲选手将有机会在2017届毕业典礼上作为毕业生代表发言。

以下主题仅供参考:1.大学生活 2.成长轨迹 3. 人生选择 4. 对母校说 5. 致青春  

一、活动流程
1. 报名阶段(6月1日-6月8日)
本次演讲比赛报名以自主报名与院系推荐两种形式在2017届毕业生中展开,学生可以通过邮箱或微信进行报名,参与比赛。
2. 初赛阶段(6月中旬)
选手在规定的5分钟内对自选主题进行演讲,评选委员会根据选手的表现进行打分,根据平均分选出十强。
3. 决赛阶段(6月下旬)
十强选手在规定的5分钟内对自选主题进行演讲,由校领导,专家及学生代表组成评审团,对选手的表现进行依次打分,从而评出前三名。

二、报名方式
1. 邮箱报名:以“姓名+学院+手机号”为主题,填写附件报名表,发送邮件到liyou600800@sina.com。
2. 微信报名:请关注“SJTU学联学术中心”公众号,进行报名。
备注:报名截止时间6月8日下午18点。

希望同学积极报名参赛,展示致远学院毕业生风采。
联系人:李有13818147536;武超13916391649.

致远学院学生培养办公室
2017年6月1日

(17-5-31)2017届本科毕业生演讲比赛报名表.docx