各位毕业班同学:

2017届毕业本科生即将走上工作岗位或进入进一步深造的学习阶段,由学生身份变为交大校友。为了更好地为广大校友做好服务工作,培育“校友与母校共荣辱”的校友文化,在校友间传播“相互扶持、共同发展”的共赢理念,加强母校和校友间、校友与校友之间的相互联系,凝聚校友,上海交通大学校友会和学生处协商决定,在2017届毕业班学生中聘任“班级理事”。 建立、健全和完善校友联络平台,帮助校友从校友资源中受益,是上海交通大学校友会的核心工作之一。经过一段时间的实践和探索,我们逐步建立起了以地域为纽带的校友联系网络,但以班级、年级和行业为纽带的校友联系网络还相当薄弱。班级联络纽带是校友联络的基础,也是最重要和最有效的联系方式,因此,在毕业本科生中聘任“班级理事”是强化校友联络体系的重要举措。

一、 班级理事的发起方式

班级理事在2017年毕业的班级同学中产生,可以通过同学推荐、个人自荐报名。

二、班级理事的基本条件

热爱母校,热心公益,愿意为所在班集体的同学服务,受到同学拥护。

三、班级理事的职责

1、负责校友联络。保持与所负责的班级校友的有效联系,及时更新班级通信录;

2、保持与校友会的联络,及时将学校和校友会发出的信息转发给所联系的校友,并反馈信息;

3、任期内出席班级理事会议(不多于1次/年);

4、协助维护校友网上班级社区;

5、积极发起组织本班级或本年级校友的聚会;

6、参与完成校友会布置的校友工作。

四、班级理事的任期

每届班级理事任期5年,届满后再行续聘或改聘。

五、校友会提供的权益

1、赠阅校友刊物《思源》、《上海交大报校友月末版》等;

2、免费优先借用徐汇校区“校友之家”;

3、赠送大容量终身免费校友邮箱;

4、受邀列席重要的校友活动;

5、班级理事自动升级为校友网班级社区管理员;

6、为其开展校友工作提供一定的支持。

六、班级理事的组织管理体系

1、班级理事的组织管理工作由上海交通大学校友会和学生处负责,日常工作由校友会负责;

2、毕业班的班级理事由学生推荐,各院系学生工作负责人审核。

请有意向报名的致远学院2013级毕业生在2017年5月24日前填写附件中的自推荐表格并发送至zysw.sjtu.edu.cn,邮件名为“致远学院班级理事+姓名”。

致远学院班级理事推荐(自荐)表-XXX.docx

致远学院

2017年5月17日