为激励学生探索学术创新的要义,在主动学习的基础上培养学术研究能力,攀登科学和人类认知的新高峰,上海交通大学“致远创新研究中心(ZIRC)”现面向2016级、2015级和2014级致远荣誉计划学生(含工科和理科),启动2017年度“致远学者项目”的立项申报工作,激励学生挑战21世纪工程科学的14大挑战(http://www.engineeringchallenges.org/challenges.aspx; 美国工程科学院) 和125个科学前沿问题(http://www.sciencemag.org/site/feature/misc/webfeat/125th/; Science 期刊)。

中心为了给学生提供一个广泛接触和了解各个学科领域前沿发展趋势的机会,在校内14个学院/研究所邀请了60余名高层次人才担任本年度项目顾问导师。根据顾问导师的前期反馈,中心将导师分成两组,并安排在2017年5月20日(周六)和5月24日(周三下午)举行两场“ZIRC沙龙”活动,帮助学生更有效地申请“致远学者项目”。“ZIRC沙龙”包括顾问导师介绍、师生互动、午餐/下午茶交流等环节。中心非常鼓励同学参加全部两场沙龙活动。

为了便于统筹安排午餐/下午茶、场地和议程,现需调查每位同学的参会意愿,请大家认真填写调查问卷。如因个人特殊情况,需要请假或调整,务必提前电邮至陈申元老师(chenshenyuan@sjtu.edu.cn)。

调查问卷链接地址:http://cn.mikecrm.com/lJpofh0

调查截止时间:2017年5月13日(周六)晚上9:00