作为上海交通大学“基础学科拔尖学生培养试验计划”的基地和国家教育体制改革试点项目,致远学院努力通过国际一流师资、特色培养方案和浓郁创新氛围为杰出学生提供最佳大学教育,努力培养具有批判性思维、知识整合能力、沟通协作能力、多元文化理解和全球化视野的创新型领袖人才。如果你具有良好的综合素质和锲而不舍的精神、扎实的数理基础、对科学研究的好奇心和激情,那么致远学院将是你未来学术生涯的最佳选择!

1. 招生对象、专业范围

上海交通大学2015级在读学生(除学校规定的不参与自主调整专业的学生均可报名)

2. 报名时间和报名方式

报名时间:5月3日-5月10日,工作日9:00-16:00
报名方式:请下载附件“致远理科荣誉计划学生转入申请表”(请严格按照“填表说明”填写),填写完整后,连同成绩大表交至致远学院607室张老师处(包玉刚图书馆北门进)
请注意:如未按照上述步骤操作,报名视为无效;逾期不再受理

3. 申请条件

  • 数学方向:本专心核心排名前20%,无不及格课程,要求数学分析(或高等数学)、线性代数(或高等代数与解析几何)等数学类课程不低于80分;
  • 物理学方向:本专业核心排名前20%,无不及格课程;
  • 化学方向:本专业核心排名前20%,无不及格课程;
  • 生命科学方向:本专业核心排名前20%,无不及格课程;
  • 计算机科学方向:本专业核心排名前1%,无不及格课程。

4. 选拔方式:面试

自愿报名,根据已取得的成绩(包含院系开具的成绩大表及班级排名)和综合素质等条件选定参加面试环节的同学,最后由面试结果决定最终拟录取名单。被选拔进入致远学院后,应按照相应方向培养计划的要求补修相关课程。

5. 面试时间地点

面试时间和地点另行通知。

6. 咨询电话

021-54745823 张老师

致远学院
2017年5月3日

附件

致远理科荣誉计划学生转入申请表.docx