因现任主席团成员海外研修等原因,同时为了更好地培养学生会骨干人员,上海交通大学致远学院学生会拟对主席团、部长团成员进行人员增补。本次增补,本着“公平、公正、公开”的原则,面向致远学院全体在校学生进行。有关事项通知如下:

一.参选对象

上海交通大学致远学院一、二、三年级本科生

二.参选条件

1.遵守校规,未受过任何校规校纪处分。

2.品行端正,密切联系同学,在同学心目中有较大影响力与号召力。

3.热爱学院,具有相关学生工作经验,愿意为广大同学服务。

4.学习态度端正,成绩优秀,综合测评位于班级前50%

三.报名方式

1.主席团增补报名:

填写《第七届学生会主席团增补报名表》(附件一)并与相关获奖证明材料一起打包,于5月6日16:00前,以“姓名+主席团申报”为邮件主题与附件标题,发送至邮箱:zy_xueshenghui@126.com。纸质版申报材料需在5月6日16:00前,交至致远学院607陈申元老师处。

2.部长团增补报名:

填写《第七届学生会部长团增补报名表》(附件二)并与相关获奖证明材料一起打包,于5月6日16:00前,以“姓名+部长团申报”为邮件主题与附件标题,发送至邮箱:zy_xueshenghui@126.com。纸质版申报材料需在5月6日16:00前,交至致远学院607陈申元老师处。

四.主席团与部长团增补人员构成及职能

1.主席团人员构成及其职能

上海交通大学致远学院第七届学生会主席团共设成员五名,其中主席1名,执行主席1名,副主席3名。此次共增补副主席2名。

主席团负责学生会各部门工作的组织协调及领导责任,对部门工作有审批、考核的职能。主席不在职期间,需委派一执行主席代替主席主持学生会相关工作,副主席协助执行主席的工作。

2.部长团人员构成及其职能

上海交通大学致远学院第七届学生会部长团各部门设部长1名,副部长若干名。对于部长团人数不足4人的部门,此次拟增补至副部长人数为3名。具体人数根据报名、面试以及实际情况作适当调整,不会为完成计划人数降低遴选标准。

学生会下属各部门是学生会处理日常工作,开展活动的常设机构。部长团成员负责主持部门工作,并对主席团负责。

五.选举方式及流程

  1. 5月8日,由上海交通大学致远学院学生培养办公室、上海交通大学致远学院第七届现任主席团成员和学生会全体大会筹备委员会成员审核候选人材料,初选候选人,公示初选结果。

  2. 初选通过的候选人须参与复选。复选形式为面试,面试官为上海交通大学致远学院学生培养办公室,上海交通大学致远学院第七届学生会主席团。复选第二天公布复选结果,产生最终候选人名单。最终候选人为4人。

  3. 5月中旬(具体时间待定)召开上海交通大学致远学院第七届学生会全体成员大会,以民主选举的方式产生主席团增补人选。首先由最终候选人进行展示,每名候选人将进行5min的演讲,之后会有1min的自由提问。所有候选人展示完毕后,与会成员进行无记名投票并当场唱票,得票最高的两人当选为增补主席,与现任主席团成员共同组成新的第七届致远学院学生会主席团。最终名单将在网上公示三天,如无异议,即通过生效。

  4. 确认主席团成员后,将由新组成的主席团对部长团申报名单进行初选,择日对通过初选的部长团候选人进行面试。面试主要为自我介绍和提问环节两个部分。自我介绍1分钟,提问环节4分钟,之后由学生会指导老师陈申元与新主席团就个人经历、学生工作认识等方面进行提问,根据面试表现进行评分,最终拟定部长团增补人选。

6、最终拟定的部长团名单将在网上进行公示3天,如无异议,即通过生效。

真诚欢迎各位同学报名参选,期待您的加入!

上海交通大学致远学院学生会

2017年4月

附件1:第七届学生会主席团增补报名表.docx

附件2:第七届学生会部长团增补报名表.docx