为加强学生因公临时出国(境)的规范化管理,建立和维护学院正常的教学及管理秩序,预防和减少违纪行为,根据学校《因公临时出国(境)团组规范管理通知》及《上海交通大学学生手册(本科生)》相关规定,结合我院实际情况,特制定本处理规定。

1、 以下行为均属违纪行为:

1) 无批件出访;

2)擅自发生绕道、临时增加出访时间/地区、延长在外停留时间、改变身份等;

3)学生在国(境)外出现违法、违规、违纪行为以及做出其它有损国家、学校、学院形象等行为;

4)学生办理出国(境)手续期间和在外交流期间提交虚假信息及相关证明材料等;

5)学校认定的其它违纪行为。

2、对出现违纪行为者做出如下处理规定:

1)取消国际旅费资助及境外研修奖学金评选资格。

2)给予院内通报批评并取消实际在国(境)外时间段的所有奖学金评选资格及评优资格。

3、学生在国(境)外学习期间,必须遵守《上海交通大学学生手册(本科生)》相关规定,对有违法、违规、违纪行为的学生,学校给予批评教育或者纪律处分,具体处理视情节严重等级按照《上海交通大学学生违纪处分规程》执行。

本规定适用于理科荣誉计划所有在读学生及工科荣誉计划参与致远学院海外项目的在读学生,自2017年4月1日起实施。

致远学院

2017年3月31日