亲爱的2015级新同学们: 尊敬的各位家长, 各位来宾: 大家下午好!

首先,请允许我代表致远学院对你们的到来表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺,祝贺你们成为交大致远荣誉计划的学生。我还要祝贺今天在场的各位家长,你们的孩子进入致远学院,是一个重要的里程碑。同时,也要感谢你们培养了新一代交大人。

致远学院是集全校优质教育资源打造的与世界接轨的人才培养特区,是一个具有浓郁学术氛围、国际化教师阵容、鼓励学生个性化发展的学院,是交大实现世界一流大学梦想,培养“未来的创新型领袖人才”的先行者。 同学们,回首过往,你们刻苦学习,努力拼搏,突破重重难关,相聚交大。今天是个欢庆的时刻,更是一个应该忘却以往优异成绩,一切归零的日子。 今天,你们将在一所国际著名高等学府启程求学。

当你们来到这个出发点的时候,不仅要带上你们的智慧,更要有开拓精神与坚韧不拔的决心。你们将在这里,实现人生的蜕变,从稚嫩走向成熟。你们不仅承载着“交大人”、“致远人”的光荣与梦想,也肩负着“交大人”、“致远人”的责任与担当。

同学们,对你们, 我们充满信心、充满期望。 希望你们珍惜在交大、在致远的学习机会;希望你们经过致远的熏陶,练就出攀登科学高峰的能力和坚忍不拔的意志;希望你们拥有远大的理想和宽阔的胸怀, 最终成为引领未来世界的人, 中国梦的实现者。

再一次欢迎你们,新一代交大人! 祝大家学习、生活愉快!