3c39c5debd8e0bbc97ab3571a66003cb395d80a9

2月27日下午,中国共产党上海交通大学致远学院总支部委员会换届选举党员大会在学院601报告厅隆重举行。校党委常委、副校长兼致远学院院长徐学敏,组织部副部长、党校常务副校长王震,教务处副处长、致远学院生命科学方向项目主任陈峰,生物医学工程学院党委副书记夏伟梁应邀出席大会,致远学院全体教工与学生党员参加了大会,副院长叶曦代表学院行政班子列席会议。会议由致远学院院长助理兼党政综合办公室主任吴晓玲主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。徐学敏同志代表学校党委讲话,她充分肯定了学院近年来在党的建设、人才培养、国际化办学等方面取得的可喜成绩。致远学院虽然是一个办学只有7年的新学院,但却探索出了一条立足中国本土,接轨世界一流的以“好奇心驱动”的创新人才培养之路,成为“极具创新思维的教师”和“极具创新潜质的学生”的集聚地,培养了一批坚持学术追求并逐渐在国际科研舞台上显现创新潜力的优秀人才,成为学校人才培养高地。她向学院全体党员同志提出更高要求,希望致远的学生要主动将个人的理想追求融入国家和民族的发展事业中,致远的老师要承担起学高为师、身正为范的神圣使命,鼓励并引导学生树立为共产主义远大理想,为中国特色社会主义建设而奋斗的信念和信心,学院要进一步加强学院领导班子和基层党组织建设,更好地发挥党组织的政治核心作用,继续深入探索与世界接轨的本-博贯通的荣誉学生培养体系,在新的起点上实现更大的发展。

洪梅代表学院总支部委员会向全体党员作了“学生为本、不忘初心、攻坚克难、筑梦致远——奋力开创致远学院拔尖创新人才培养工作新局面”的报告。报告对学院党总支过去几年的工作进行了系统全面总结,实事求是地分析了学院面临的发展机遇与挑战,进一步明确了今后发展目标和具体改革措施。报告回顾了自2012年11月学院成立党总支以来,在学校党委的正确领导下,学院党总支认真落实校党委的各项工作部署,团结带领全院师生,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持社会主义办学方向,遵循世界一流大学人才培养的办学理念和教学规律,秉承“培养未来的学术大师”历史使命,凝心聚力谋发展,攻坚克难求突破,在党的建设、人才培养、国际合作办学等方面呈现良好的发展态势并取得一定的成果。报告提出,今后5年,学院要牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,主动适应经济发展新常态,全面贯彻党的教育方针,抢抓国家推进“双一流”建设的历史新契机,结合学校“十三五”规划发展总体思路和建设世界一流大学的整体布局,切实贯彻学校“学在交大、综合改革、院为实体”的改革精神,进一步探索国际一流、交大特色的拔尖创新人才培养“致远模式”。报告还号召全体党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,服从学校大局,以人才培养为中心,不忘初心、抢抓机遇、攻坚克难、筑梦致远,努力开创学院改革发展和党建工作的新局面,为建设世界一流、中国特色、校内示范的国际化拔尖创新人才培养特区而努力奋斗。

大会前举行了党员大会预备会议。吴晓玲通报换届选举大会筹备情况,经举手表决会议通过了《中国产党上海交通大学致远学院总支部委员会换届选举党员大会议程》。

大会采取举手表决的方式通过了致远学院党总支报告的决议、《中国共产党上海交通大学致远学院总支部委员会换届选举党员大会选举办法》以及党总支委员候选人名单和监票人名单。随后以无记名投票方式差额选举产生了中国共产党上海交通大学致远学院总支部委员会,吴晓玲、吴海燕、洪梅(以姓氏笔画为序)3名同志当选总支部委员会委员。

在庄严的《国际歌》声中,中国共产党上海交通大学致远学院总支部委员会换届选举党员大会圆满闭幕。

大会闭幕后,新一届党总支委员会召开了第一次会议,会议选举洪梅为学院党总支书记。