226a5fdcf6b04766f6b2c577d8901837a107e6a5

12月19日,致远学院在上院伍威权堂举行全院师生学风建设大会。致远学院党总支书记洪梅、副院长叶曦、学生培养办公室主任吴海燕、思政教师张晓璐、陈申元、辅导员周南及全体在校致远学子参加学风建设大会。会议由吴海燕主持。

叶曦教授首先做了期末考试动员,解释了致远学院坚持每学期召开考风考纪大会的意义,并指出致远学院的学生不仅在成绩方面需要十分优秀,在品行方面也要同样优秀;叶老师以国外大学非常重视诚信问题为例,告诫同学们学术诚信要从每个人、每件事做起。考试是对学生学习情况的检查,同学们在考场中应相信自己的判断,完成对自己学习情况的检验。

吴海燕老师详细解释了学校和学院对于学术诚信要求和规定,对于考场的考试纪律和考试违纪行为认定也做了解释;随后讲述了学校给出的考试违纪的案例,并通过案例解释了违规行为的处理。吴海燕老师提醒同学注意期末考试中的细节,复习不要过度熬夜,注意考试的时间等等。此外,她表示希望所有致远学院的同学都能够秉持良好的学风,为第一等学问,同时砥砺第一等品行。

致远学院在考前召开学风建设大会,一方面是贯彻学院“学术诚信”的重要措施,另一方面也是做好“诚信育人”的必要环节。通过此次学风建设大会,致远学子对诚信的认识一定会提高到新的高度。