11月30日,致远学院学生党支部“学习十八届六中全会精神”专题组织生活会暨党员转正大会在致远学院520会议室召开。致远学院党建指导教师张晓璐、学生党建工作辅导员王承、全体学生党员出席本次会议。会议由学生党员马乾主持。

大会首先讨论了陈靖远同志转为中共正式党员的事宜,陈靖远同志向组织全面汇报了一年来的思想、学习、工作、生活情况,并与大家交流了党组织在自己成长过程中的重要意义。经无记名投票表决,大会一致同意陈靖远同志按期转为中共正式党员。

随后,张晓璐对十八届六中全会精神进行了解读。她表示,全面从严治党没有止境,党的作风建设永远在路上,学生党员无论是在学习、工作、生活上,都要严格要求自己,时刻以党员标准要求自己。

最后,大家一起观看了专题片《永远在路上—踏石留印》,对片中讲述的腐败事例进行了深入的思考和讨论。刘尔帅同志表示,违规违纪直至违法的贪腐行为,是对腐败者曾经奋斗历程的讽刺,一个又一个案例警醒我们,信仰不能变质,要时刻保持警惕;徐戈非同志结合自己在医药公司实习的经历表示,未来走出校门,大家会扮演各种各样的社会角色,但无论在哪个岗位,都不能忘记自己的党员身份,不忘初心;戈劼妤同志表示,致远学子未来很有可能成为科研领域的佼佼者甚至领军人物,到那时,我们更要警惕身边的诱惑,保持科研的纯洁性。

本次专题组织生活会和转正大会的顺利举行加深了学生党员对十八届六中全会精神的理解,使同学们对于全面从严治党有了更深的认识,对于坚定理想信念,增强党性修养起到了积极作用。