一、项目介绍: 2017年 SJTU Global Ambassador项目旨在已获选参与海外派出项目的优秀学生中选拔以“对外宣传交大、对内分享海外游学经验”为使命的交大全球大使。 同一大洲、国家、地区(视交流学校分布及数量情况而定)甄选1-2组大使。

二、选拔范围: 2017年春即将派出的海外学期交换本科学生(包括校际和院际)以及双学位学生。(不包括寒假或是暑期项目的学生)

三、报名方式: 学生可以以个人或小组为单位报名,递交项目计划书,介绍个人/小组针对如何履行“全球大使”职责所设计的行动计划。 每小组成员不超过3人。各小组的成员须来自同一地区或国家等,方便大家组织活动。

请于11月30日之前将项目计划书发送至studyabroad@sjtu.edu.cn邮箱。

国际合作与交流处会给予邮件确认,并通知优秀的个人/小组参加面试。

四、报名时间节点:

11月14日, 报名开始 11月30日, 报名截止 12月7日, 面试

面试结果名单公布之后,我们会组织入选者进行培训,并安排大家与上一届的大使见面交流,组织活动增加大使成员之间的互动与交流。

五、上海交通大学全球大使的职责:

入选该计划的同学需要完成两部分任务: 1. 对外宣传交大。包括并不限于:在国外大学的游学展及宣讲会上介绍上海交大;设计组织各种活动;积极传递我校最新学位/非学位项目信息至合作大学等。鼓励入选学生设计更多活动方式。 2. 对内分享游学信息。包括并不限于:录制介绍自己所在游学学校的视频,介绍所在国家及学校的风土人情;定期发回所在大学的附图片的游学感悟或是新闻;提交自己所在游学学校的全方位介绍报告、高清图片等。鼓励入选学生设计更多活动方式。学生在国外获取/自行制作的素材将定期在我们的海外游学网站及SJTUExchange公众号上发布。

六、获选人员奖励:

获选个人/小组将被授予“上海交通大学全球大使”称号,获选人员海外交换期间该称号有效,同时获选人员将得到3000元的活动经费。 获选成员需按计划书完成所列计划,按时提交大使职责内的各项任务,返校后提交结项报告、视频、ppt至国际合作与交流处进行审核,并拨付相关款项。

国际合作与交流处将对每一届的大使评选出当年的优秀大使,颁发优秀大使证书。

欢迎已获得2017年春季海外游学项目推荐资格的同学们踊跃报名。

致远国际化办公室