学术活动

Speaker

Yuen-Ron Shen, Fellow of the National Academy of Science

Time

2016.11.11 16:00

Venue

601 Pao Yue-Kong Library

Bio

美国科学院院士,上海交通大学校长特别顾问沈元壤先生,1935年出生于上海,1963年获哈佛大学博士学位,1964年至今,任美国加州大学伯克利分校凝聚态实验物理教授,1967年起任美国劳伦斯-伯克利国家实验室研究员。沈元壤先生在国际物理学界有很高的声望,1990年起先后当选美国文理科学院院士、中央研究院院士、美国科学院院士、中国科学院外籍院士。1972年首次回国以来,沈元壤一直致力于中国科学的发展和走向世界。同时十分关心和重视上海交通大学基础学科人才的培养与成长,曾多次来访致远学院并开设讲座,与学生交流科研学习经验,为致远学院发展提供建设性建议。