时间

2016年8月7日至22日

参加人数

22人

课程设置

Oxford - SJTU Programme Itinerary.pdf

简介

经过严格选拔脱颖而出的22名致远数学,物理学方向的学生,前往牛津哈福特学院——牛津大学最古老的学院之一,体验为期2周的书院制学习和文化之旅。

该项目已经进行了第三年,生活条件和课程设置都相对成熟。本次开设的物理和数学两个方向的专业课,都增加了讨论课和导师辅导课的形式,学生的积极性明显提高,开始快速融入课堂与教师和同学讨论,一方面提升了英文表达能力,另一方面也更有效地提升专业理论的分析和理解。

英国文化体验项目依旧保留,,哈福特学院负责陪同的两名牛津大学带队学生(RA)安排每天晚上的文化活动包括牛津城内的定向越野、划船、参观图书馆等。一天忙碌的学习之余,学生们很享受晚上的活动,不仅与RA和同学们热烈交流,也寻觅牛津文化的“隐藏地图”。周末的伦敦学习之旅,学生们参观了大英博物馆和国家美术馆,唤醒了学生们的文化细胞。参观伦敦前一天,牛津艺术学院的教师为学生们上了一堂有趣的名画鉴赏课,区别于平时物理数学专业课的严谨学习,文化课堂引发了学生热闹腾腾的讨论,让人惊喜的是,有些学生展现出了对文化艺术不浅的知识功底,让人折服理工科学生也有满怀文艺情怀的内心。

学生感悟

我们在英国的故事

如果我们的语言是威士忌_濮怡萍.pdf

牛津游记_尤歆.pdf

发生在英伦的我的故事_徐毓宸.pdf

项目感想_杨宇宁.pdf

推送精选

London go——伦敦艺术文化之旅.pdf

学在牛津.pdf

过去,现在,将来——记牛津历史文化学习之旅.pdf