致远学院正式成立于2010年初,是集全校优质教育资源打造的与世界接轨的人才培养特区,是教育部“基础学科拔尖学生培养试验计划”基地,同年纳入国家教育体制改革试点项目。2014年,致远学院人才培养模式荣获国家级教学成果奖一等奖,之后学校依托“致远”的成功模式面向全校Top10%的学生实施“致远荣誉计划”。2015年,致远学院人才培养模式又获全国教育改革创新特别奖,成为全国拔尖创新人才培养示范区。“致远荣誉计划”致力于培养具有批判性思维能力、知识整合能力、沟通协作能力、多元文化理解和全球化视野的创新型领袖人才。

“致远荣誉计划”得到教育部联合中组部、财政部实施的“基础学科拔尖学生培养试验计划”的有力支持。学校也为“致远荣誉计划”内学生提供100%的奖学金保障,鼓励所有优秀学子潜心学习,追求学术卓越。国家和学校的双重支持,确保“致远荣誉计划”的莘莘学子在学术科研的道路上前进不息。

2016年“致远荣誉计划”第二批招生选拔开放理科六个专业方向(数学、物理学、化学、生命科学、计算机科学、生物医学科学)和工科专业方向。2016年“致远荣誉计划”理科招生总人数不超过150人,工科招生总人数不超过100人。

1.招生对象

理科荣誉计划(数学、物理学、计算机科学三个方向):
上海交通大学校本部(国标码10248)2016年自主招生、综合评价、本科一批次、工科试验班类已录取新生;

理科荣誉计划(生命科学、化学两个方向):
上海交通大学校本部(国标码10248)2016年自主招生、综合评价、本科一批次、工科试验班类、自然保护与环境生态类(生命与环境交叉平台)已录取新生;

理科荣誉计划(生物医学科学方向):
上海交通大学医学院(国标码19248)2016年已录取新生(护理学专业除外)

工科荣誉计划:
上海交通大学校本部(国标码10248)2016年已录取新生(仅限工科专业,密西根学院、巴黎高科卓越工程师学院除外)

2.报名安排

报名时间
8月19日中午11:00至8月26日中午11:00

报名方式
通过致远学院网站(http://zhiyuan.sjtu.edu.cn)在线提交申请(http://zhiyuan.sjtu.edu.cn/applications/new

注意事项
1)每个学生最多可报考两个志愿;
2)学生自己提供的信息和材料均要诚实可靠,否则将取消入选资格
3)请务必保证身份证号填写正确,填写错误的,将无法进行身份验证;
4)在使用公用电脑提交申请时,提交申请后请退出系统,以防被人篡改信息

3.学生选拔标准

品学兼优,具有很好的数理基础;
志向远大,具有科学研究的激情;
求知欲强,具有锲而不舍的精神。

4.选拔方式

筛选网上申请材料,确定参加面试的学生。

5. 面试安排

面试通知
8月31日

面试时间
9月7日,具体安排网站另行通知。

6.结果通知

9月8日,具体安排网站另行通知。

7.咨询方式

电话:021-54745823
邮箱:zhiyuan@sjtu.edu.cn
“致远荣誉计划”张开双臂拥抱热爱科学的青年学子!