2016年5月9日,上海交通大学致远学院第七次学生代表大会在光彪楼一楼多功能厅隆重召开。上海交通大学致远学院党总支书记洪梅、院长助理吴晓玲及学生培养办公室全体思政教师、教务老师和辅导员出席本次大会。来自各兄弟院系团委老师和学生会主席也受邀出席,同时到会的还有致远学院148名学生代表。

大会在庄严的国歌声中正式开始。首先,院党总支书记洪梅老师上台为大会致辞。在表达对各位教师与到场学生代表由衷感谢的同时,洪梅老师对过去一年致远学院学生工作的开展情况与效果表示了充分肯定,并对新一届学生会提出了期望和要求。

随后,第六届学生会副主席任之初和主席张億一依次向大会作第七次学代会筹备工作报告、第六届学生会工作报告。在工作报告中,学生会主席张億一从打造自主学术体系、开展多维人才培养、完善内部规章制度、建设特色校园文化等多方面对第六届学生会工作进行了总结。

大会对上海交通大学致远学院学生会章程与学生会基本条例等相关草案进行审议,到场代表的一致鼓掌通过表达了对学生会工作体系化的大力支持。郝笃行副主席通过主题演讲,向大家指出了完善素拓评定方案的重要性与必要性,并详细说明了有关致远学院学生素质拓展分申请表的修订方案,自此素拓评定方案修改的工作也将进入新的阶段。

在听取并审议了第七届学生会主席团选举办法后,大会进入了正式选举阶段。参与正、副主席竞选的六名同学先后发表了自己的竞选演讲,并对台下学生代表所感兴趣的问题进行了一一解答,展现了致远学子出色的工作能力、思维能力和对于学生会发展的新思路。经过与会代表的民主投票与会议现场紧张激烈的监票唱票环节,大二化学班沈佳琪同学充满情怀的演讲赢得了在场大多数代表的共鸣。凭借着在学生会组织部部长的岗位上丰富的工作经验和自身过硬的综合素质,沈佳琪同学最终脱颖而出当选为致远学院第七届学生会主席。

在沈佳琪主席和第六届主席团成员共同商讨副主席人选的同时,学生工作负责人吴海燕老师就同学们提出的关于学院设施修缮补充、课程设置安排、致远沙龙等方面的提案作出回应。学院为解决同学们学习和生活上遇到的问题所付出的积极的努力和踏实的态度,赢得了与会学生代表们的一致好评。

经过谨慎的思考,新任主席沈佳琪从四名副主席候选人中选择了常瞰、刘睿豪和郑凡帆三位同学作为致远学生会第七届主席团副主席,这也标志着致远学院第七届主席团正式成立。在主席宣言环节中,沈佳琪主席向在场代表们描绘了自己对学生会的美好愿景,并表达了愿意为之奋斗的坚定决心。

大会的最后,新老主席团进行了交接仪式并合影留念。第六届致远学生会主席张億一将象征着致远人孜孜不倦的探索、创新精神的致远院旗正式交给了第七届学生会主席沈佳琪,致远精神也必将在新一代优秀的致远人手中得到传承。在热烈的掌声中,致远学院第七次学生代表大会圆满落幕。