4月26日晚,本年度第一期“致远传承”经验分享会在致远学院601举行。本次活动特邀致远12级数学方向的冯哲同学为大家带来精彩的分享。

冯哲同学在刚刚过去的申请季中,分别申请了运筹学、计算机科学、应用数学和统计等多个方向的博士学位,最后收到了来自哈佛大学、斯坦福大学、纽约大学柯朗研究所等多所名校的offer。

在本次讲座中,冯哲为大家分享了自己大学学习、生活、科研方面的感悟,也提供了许多出国申请的建议和技巧。

冯哲首先为同学们介绍了自己的研究方向——运筹学。这个方向近年来非常热门,但缺乏优秀的人才,因此充满着机遇与挑战,他也以此展示了一种选择研究方向的思路。之后,他与大家分享了自己大学的科研经历。对于未来的选择一直是冯哲非常重视的问题,他决定在积极的尝试中找寻着自己的兴趣所在。他放弃了大一大二寒暑假休息和游玩的机会,投身多个实验室的科研工作,凭借自身努力发表了几篇高质量论文。这些科研经历不仅让教授十分赞叹,也为他的申请带来了非常大的优势。冯哲鼓励大家主动与教授们交流,并且积累科研实习经历。讲座的最后,冯哲提出了几点关于出国考试的宝贵意见,并对同学们的提问一一解答。

高年级同学用实际的经验帮助低年级同学不走错路、少走弯路正是“致远传承”的意义所在,敬请期待后续其他专业的经验分享。