3月10日中午,在致远601举行了以女神周为主题的学子沙龙。本次学子沙龙邀请到了曾获得过多项奖学金并担任过致远学生会副主席的2013级生命方向石悦琳来为致远的女同学们讲解如何“像女王一样生活”。

石悦琳首先以“看图答题”的小游戏开启了此次沙龙,并以几位杰出代表为例介绍了女性对科学事业的贡献以及当代社会对女性的期许。之后在学习、科研、规划、择友和抓住及创造机会等方面以过来人的身份对同学们提出了指导及建议。期间,石悦琳详细地展示了自己大学期间的规划,从长远的目标到实现目标所需的条件,让同学们了解她是如何一步一个脚印地走好自己的人生道路,从她的身上能够看到一名当代女性的独立、自信与睿智。在沙龙的最后,石悦琳还对致远女同学们的形象建设,生活态度,及妆容造型等方面提出了自己的期许。她说:“一个良好的形象并不是成为学霸的必要条件,但成为学霸的同时又能注意塑造形象能够说明自己更加完美。”石悦琳的话亲切直白,让在座的女同学们都深有感触。

本次学子沙龙主要针对致远的女同学们,目的在于让同学们能够在学姐的经验中有所收获从而为自己以后的人生发展奠定基础。