2016年3月9日,致远学院第五届学生会主席袁博在601报告厅与同学们进行了本学期的第一期课程式培训,解答了同学们对学生会的一些疑惑,同时带来了竞选的经验和心得。同学们和学长积极互动,收获颇丰。

首先,袁博用“厨师与侍者”的例子,生动地告诉同学们要目光长远,通过学生活动给自己带来能力上的提升。接着,针对同学们对于“参加学生会会影响学习”的担忧,袁博给我们列举了许多优秀学长学姐的例子,他们既是学业上的“大牛”,又是学生活动中的骨干,袁博以此告诉我们在合理安排时间的前提下,参与学生活动与学习可以兼得,打消了同学们的顾虑。然后,袁博讲解了学生会换届选举具体流程与注意事项,并且以往届的竞选海报和视频为例展示如何准备自己的宣传材料,给了同学们很多启发。最后的提问环节,同学们与学长积极互动,抓住机会纷纷提问,而袁博则用他轻松幽默的方式一一解答,现场洋溢着欢声笑语。

在换届即将到来之际,这次活动让同学们对学生会的意义有了更深入的认识,帮助那些想要竞选主席团和部长团的同学们找到努力的方向。同时,这次活动也体现了袁博学长的个人魅力,彰显了致远人的传承精神。敬请期待下一期更加精彩的课程式培训。