一年一度的学雷锋日,致远的“小雷锋”也没有闲着。带着对雷锋同志的敬意,3月5日,致远青志队成员们参加了闵行区“三五志愿者”宣传活动,和交大其他志愿者队伍一起进行为时两个半小时的志愿者嘉年华展示。下面就让我们一起回顾一下这场聚众学雷锋的志愿者宣传大会。

虽说是周末,但一行人早早地来到活动现场——闵行区莘城公园,摆好靓丽的宣传版,掏出诱人的奖品,做好迎接大众的准备。经过一番布置,宣传活动在9点半准时开始。活动吸引不少附近的居民,叔叔阿姨们牵着小朋友纷纷前来参观,通过回答关于志愿者问题领取精美的小奖品,让志愿活动知识更加深入人心。小朋友们认真答题的模样着实惹人喜爱,长辈们也不甘示弱,而志愿者们更是全心投入地“经营”着自己的展位,并就大家回答错的题耐心解答,现场的氛围正如这春日的天气一般,生机勃勃,明媚温暖。

两小时的宣传活动虽然短暂,但其意义却是深远的。对于顶着大太阳站了俩小时的志愿者们来说,身体的疲乏远不及内心的充足。这次的宣传为市民群众普及志愿者常识,让更多人加入到志愿者的行列,一起感受作为一个志愿者的幸福。愿“雷锋精神”能够一直传递下去!