2月25日,上海交通大学致远学院在包玉刚图书馆520会议室召开本学期第一次班主任会议。学生工作负责人吴海燕老师、辅导员曹军强、江淼、陈申元、周南以及全体班主任参加会议,会议由吴海燕主持。

致远学院学生工作负责人吴海燕老师强调了班主任工作的重要性。她指出,在四年的大学生活中,班主任教师对学生学业的督促、生活的管理和引导起到非常重要的作用。她提醒各位班主任在近期召开一次新学期班会,提醒同学们对上学期成绩作总结,鼓励同学们在新学期定下新的学习目标。

吴海燕老师和班主任老师共同探讨了下一阶段学生工作的具体举措。致远学院将协调多方力量,重点关注新增贫困同学、资格考试转出同学,保证他们顺利转出致远学院并快速融入新环境。针对学业困难学生,需要班主任多加督促,针对其学习、生活习惯多加关注。

陈申元介绍了致远学院团学工作相关情况。致远学院寒假期间开展寒假社会实践,参与同学以15级新生为主,陈申元老师就寒假社会实践的情况作了介绍。他还就德育认证的工作做了相关解释。江淼作为党建工作指导老师,在学生党建方面总结了已完成的工作,他表示下一阶段将会重点开展学生入党工作以及党支部的自身建设。

本次会议进一步推动了学院班主任工作的交流和研讨,进一步明确了各自在下一步学生工作中的职责,为更好地开展新学期学生工作奠定基础。