教育部长江学者特聘教授、化学方向学科带头人车顺爱老师做客致远学院“教授面对面”系列活动,与“致远荣誉计划”化学方向同学就学习生涯、个人选择与学术研究等方面进行沟通和交流,活动在致远学院602室行。

活动伊始,车教授向同学们做自我介绍及自己的学习经历,而后化学方向各位同学也向车老师推介自己,并向车老师报告自己未来的规划。车教授赞许大家对科学的热情,并勉励大家保持着这份热情。随后,车教授对大学中不同的生活和学习方式向大家做了介绍,并援引中外大学的案例,教导大家在大学中应珍惜时间,勇敢质疑,重视认真学习的过程而不是成绩。车教授认为在大学中学生应该有更多自己学习的时间,并对大家现在沉重的课业感到遗憾。车教授就同学们在大学中面临的种种不适应给出了自己的建议,然后又给同学们讲述了自己的课题方向,手性材料和多孔材料的基本情况。最后,车教授希望同学们在劳累的课业中仍然保持着乐趣学习。

同学们在车教授的生动讲述下感受到了化学科学的魅力,并且对化学材料的前景有了更深刻的认识。 也期待在未来的科学探索道路上能够收获更多的惊喜。