10月27日,上海交通大学致远学院2014—2015年度“凯原励志奖学金”评审答辩会在学院520会议室举行。致远学院党总支书记洪梅,副院长叶曦,数学方向项目主任王维克教授、物理学方项目主任郑杭教授、化学方向项目主任孙淮教授、计算机科学方向项目主任俞勇教授等与学生培养办公室主任吴海燕、班主任代表陈申元担任答辩评委,辅导员周南参与答辩筹备,会议由吴海燕主持。

本次奖学金评审采用学生申报、学院初审、专家委员会评审答辩相结合的方式,递交申请材料的学生总计有37名。经过材料审核,有27人符合要求参加评审答辩会。答辩会上每位候选人用五分钟时间介绍自己的科研情况,并接受评审委员提问。答辩完毕后,答辩委员进行投票。陈申元唱票,吴海燕监票,周南计票,投票统计结果公开透明。最终根据每位候选人的得票情况,白志豪等20名候选人脱颖而出,获得2014—2015年度“凯原励志奖学金”。

“凯原励志奖学金”评选极其严格,评选过程综合考虑候选学生的学业成绩、科研成果与家庭条件,是致远学生心目中含金量极高的奖学金。此次奖学金评审不仅激发致远学生成为具有良好道德素养、扎实专业基础、较强实践能力的复合性人才的热情,也极大地鼓舞和调动他们从事科学研究的积极性和主动性。