2015年8月2日~8月15日,经过严格选拔脱颖而出的致远学院31名数学、物理学和工科方向学生在中世纪贵族风范与现代化风格兼具的牛津大学,展开了一段奇妙难忘的人文之旅。

这是学院与牛津大学哈福特学院的第二次合作,与去年不同的是,今年哈福特学院为致远学子量身定制一门文学课程(1学分)——品读莎士比亚经典著作《麦克白》,鉴赏文学和电影作品,同时安排一系列文化艺术和科研讲座,让学生360度全方位认识牛津大学,了解英国乃至欧洲的历史、文化和社会。在为期两周的交流中,致远学子品读莎翁经典,制作音乐视频,行走牛津校园,体验英国独特的社会文化,汲取大千世界的广博知识。

同时还参加了多姿多彩的课外活动:体验“全英国最棒的Ghost Tour”、牛津的酒吧文化、参观Magdalen College、Christ Church等学院、参加牛津传统划船Punting、品尝牛津最好吃的曲奇饼和冰淇淋、伦敦一日游……

学生感悟

牛津人文之旅