7月22日下午,在2015级新生即将入学之际,“致远理科荣誉计划”沟通协调会在学院520会议室举行。“致远理科荣誉计划”相关院系党委副书记:物理与天文系徐剑波、化学化工学院郑浩、生命科学技术学院李文纯、电子信息与电气工程学院李劲湘,以及生物医学工程学院学生工作负责人周申申、数学系辅导员吕正英、致远学院党总支书记洪梅、思政教师吴海燕、辅导员江淼出席会议。会议由致远学院学生培养办公室主任杜婧主持。

杜婧从“致远理科荣誉计划”的实施背景、2014级五个专业方向的班级情况和2015级招生情况三个方面为在场老师做了细致全面的介绍,并分析不同专业方向在班级管理、学生成绩、集体活动、学生荣誉等方面的情况。洪梅站在全员育人的角度,为在座老师分析“致远理科荣誉计划”带来的机遇和挑战,并希望相关院系能够与致远学院一道,以“致远理科荣誉计划”为平台,探索建立密切有力的合作交流机制,为交大培养出新一批的领袖人才。

针对如何在“致远理科荣誉计划”加强学生归属感、思政工作对接、班主任配置、奖助学金评审、医保缴费、献血慰问等议题,大家进行深入的探讨和交流,并提出了一系列举措。

“致远荣誉计划”于2014年正式实施,学生的转入转出制度和学籍管理模式对致远学院与相关院系间思政工作的协调合作提出了更高的要求,致远学院将探索逐步建立“致远荣誉计划”的院系合力育人制度,使“致远荣誉计划”的学生工作迈上新的台阶。