临近期末,为营造风清气正的考试氛围,6月16日,致远学院在上院武威权堂召开全院大会强调学风考纪。学院学生培养办公室主任杜婧、思政教师吴海燕和全院近400名同学出席了本次大会。

杜婧围绕“学业诚信意识”、“考试纪律规定”、“复习查缺补漏”三个方面为大家做了宣传教育。她指出,“诚信”是社会主义核心价值观的重要内容,树立良好的学风,严格遵守考试纪律,就是学生践行“诚信”的最好方式。杜婧不仅对考试的相关要求和规则进行了详细的说明,还结合往年的具体案例为全院学生清晰地划定了“应考高压线”,希望致远学子以饱满的精神复习迎试,以坦诚的态度交上满意的人生答卷。 吴海燕针对同学们在复习迎考中遇到的实际困难,给出了一些建议。她希望,致远学子积极利用学院“学业辅导”、“学长经验交流”、“复习讨论课”等宝贵机会和丰富的学术资源,不放过任何一个知识盲点,把作弊动机扼杀在萌芽状态。

两位老师循循善诱的教导深深打动了在场学子,诚信宣教取得良好的反响。 此外,两位老师还针对小学期课程安排、暑期社会实践活动、2014级学生军训等事务做了详细的动员和部署。 “诚信”是科研学者恪守不渝的人格底线,作为基础学科拔尖学生培养试验计划,致远学院历来重视树立学生的学术诚信意识,把科研道德根植于每一位学生的内心,为他们今后的人生道路奠定坚实基础。