2013年10月,致远学院代表团访问牛津大学,探访牛津古老的书院制。牛津大学校长汉密尔顿教授会见了致远代表团,并委托牛津最古老的学院之一——哈福特学院与致远学院开展暑期交流项目。2014年4月,牛津大学哈福特学院国际专员专程来访致远学院,双方商定在2014年暑期正式开展交流项目:选派致远学院数学和物理方向 的学生前往牛津大学进行为期2周的学习,哈福特学院为致远学院“量身打造”内容丰富的活动项目,包含数学、物理学方向的系列专业讲座,英语言文化讲座、牛津建筑和艺术等讲座。


2014年7月27日-8月9日,致远学院数学方向和物理学方向的25名学生通过选拔,由学院支付项目费(包含牛津食宿费、学费及参观费),前往牛津大学度过难忘的两周学习生活。学生们居住在哈福特学院古老的宿舍里,每天必经牛津著名的叹息桥前去听课。课余,学子们与牛津本科生们共同组织了多项活动,学习西方社会传统的礼仪文化。

2014,“遇见牛津”之学生感悟